ターゲット顧客や店舗コンセプトに合わせて、味わい、盛り付け、エピソードやストーリーまでイメージし、お客様に感動していただけるメニューを開発。購買行動を分析しながら人に伝えたくなる、リピートしたくなる料理を目指します。フルーツ以外の食材を使ったメニュー考案もご相談ください。
キッチンスタッフが働きやすい環境づくりを料理人視点でサポート。仕込みや調理時間の効率アップ、稼働時間の削減など、調理オペレーションもご提案いたします。時間にゆとりが生まれることでお客様と向き合う時間を増やし、より高い品質の商品やサービスの提供につなげていきます。
私たちFOOD CREATIVEは「フードロスゼロ」を目指しています。メニュー開発の段階から保存方法や食材の回転率を計算し、仕入れから加工・調理、販売まで無駄を省き、コスト・在庫管理を徹底。収益力の高い飲食店は、地球環境保全にも貢献できると確信しています。